Аномальная зима

Снег не ложится ровно,
На тротуар пыльный.
Снежинки тлеют в танце,
Сейчас снежинки бессильны.
 
Трава прорастает сквозь мусор,
Зелень на сером пейзаже.
Странное время года,
То, что зима и не скажешь.
 
Природа не предсказуема,
Вполне ожидаемый плюс.
Почки деревьев от сока набухли,
Это новой зимы блюз.