Великая роль бумаги

Великая роль бумаги,
Что пишут, в себе терпеть.
Слова – неприглядно наги,
Несут в себе, жизнь и смерть.
Она не такое стерпит.
Ей подчерк участья чужд.
Но совесть она просверлит,
В судьбе небумажных душ.
Поэтому очень смело,
Готовая стать судьбой.
Ещё оставаясь белой,
Ничьею не став судьёй.
Секрета я не открою,
Ведь не кулаком грозить.
Став главною запятою,
В помиловать иль казнить.
Слова уложили строчкой,
Рождая восторг иль боль.
Пусть станет в итоге точкой,
Исполнив, благую роль.