апрелевые драконы

апрелевые драконы
В подарок на ДР одному замечательному Дракону... ну и просто позитивчика для :)
Весна лицемерит:
то солнце, то снова холод.
Ветра по простуженным улицам беспределят.
 
Но в небо взлетают апрелевые драконы
и делают то,
что без них никому не сделать.
 
Добавят кошачьим концертам гармоний дивных,
зовущих плясать в хороводе луну и звёзды,
чтоб каждый услышавший понял и принял гимны
хвостатых мажорно настроенных виртуозов.
 
С рассветом разбудят,
согреют певцов пернатых —
пускай беззаботно и нагло ворвутся в окна
их дружные трели.
Такой оголтелый натиск
вспугнёт и прогонит морозную хмарь до срока.
 
Драконы апреля безудержны и сумбурны:
взрывные натуры присущи творцам и детям.
Да, каждый из них может вдруг обернуться бурей —
но всякий апрельский дракон нерушимо светел.
 
Летят
над проспектами,
скверами
и дворами,
фантомов зимы изгоняют дыханьем жарким.
Прозрачное пламя драконье не жжёт, не ранит —
оно наполняет бесстрашием и азартом,
и вслед за драконами в небо взмывают люди,
в пожаре закатных лучей обретая крылья…
 
Покуда драконы апреля над нами будут —
любовь
и мечту
победить
холода
бессильны!