Поездка на Родину

Волнуется чибис : вы чьи?
Мы редкие гости тут, верно.
А слëзы, они как ручьи,
Не скоро иссякнут, наверно.
 
Бегут и бегут по щекам
Горючие жаркие капли.
Приехав вновь издалека,
Я тут, как чужая, не так ли?
 
Забыла, наверно, меня
За долгие годы деревня.
Тревожно звенят зеленя,
А сладостно пели издревле.
 
Я за руку дочку веду
До боли знакомой тропинкой.
В каком это было году? -
Такой же вот май, вечеринка...
 
Дом цел. А скамеечки нет,
Где я целовалась с Алëшкой.
Минуло четырнадцать лет,
Как ждëт меня дом в три окошка...
 
- Смотри дочь, вот тут я жила!
Давно не была. Виновата!
Приветливо аист крыла
Раскинул над дедовской хатой...