трасса

не вечен день, и к полночи уклончив
колёсный вечер, гнущий циферблат
инжирный джем мазну на лунный пончик
и дуну в сердце рощиц анфилад
глинтвейн костров берёзовых отсвечен
на фарах сна не знающих машин
и трассы веки выевшая печень
куражится песком под ширмой шин
полощет нервы кофе растворимый
по термосу кулиса дребезжит
по радио в Большом мадонят примы
напарник предикатит падежи в
фурункул-анекдот про динозавра
я пепел во вчера-сегодня-завтра
струшу… а с кьянти - дома порешим