НАРЦИССЫ

НАРЦИССЫ
Нарциссы жёлтый глаз открыли,
Проснулись. Холод - нипочём.
Они - В е с н у - всегда дарили,
Сказали - Мы с себя начнём.
Пример покажем, всем кто рядом,
Уже Тюльпан краснеет, вслед.
Партнёр по цвету - вешним садом,
Цвет - ураган - вот наш букет.
 
Есть - сортовые. Вид, их сложный,
Расти, ленивы. Им, бы спать.
Они скупые. Да, сосед тревожный,
Цветут, как дивы. Не сорвать.
А мы - простые. И уход не нужен,
Земля прогрелась и - вперёд.
Цвет - золотые. С Солнцем дружен,
Езжай на дачу. А Пора не ждёт.
________________________________________________________________________
 
Дёмина Галина 18 апреля 2024 год.