НОЧЬ НЕЗВАНАЯ !

НОЧЬ НЕЗВАНАЯ !
"Помоги мне,помоги мне
Желтоглазую ночь позови
Видишь гибнет,сердце гибнет
В огнедышащей лаве любви!"
Танго из к/ф "Бриллиантовая рука"!
****************************************
 
Луна затеяла игру
То бледной станет,а то яркой
Наверно это не к добру
А может лето будет жарким!
 
И ночь весенняя светла
И звёзд немеряно на небе
И ты грустишь зачем то у окна
И месяц проплывает словно лебедь!
 
Все думы у тебя о нём
Глядишь,глядишь во тьму ночную
А может спать,забыться сном
Но ночь так блещет красотою!
 
Неужто разлюбил совсем
Вторую ночь я ждать не в силах
Мне дорог был любовный плен
Как ты любил,я не забыла!
 
Пусть не жена и даже не подруга
Мой статус предопределён
Элитный круг,там не бывает места слугам
Вот наступает ночь и ты опять влюблён!
 
Напрасно ждать и это очевидно
Меняет ночь окраску фонарей
Поверь я вовсе не ехидна
Но ты был лучший в памяти моей!