Птицы в клетке

Птицы в клетке – как несправедливо
Пусть, хоть будет клетка- золотой,
Не летать им в небе горделиво,
Никогда не быть самим собой.
 
Для полёта им Господь дал крылья
Небо дал, чтоб воздух рассекать.
Мы ж их держим в клетке, покрывая пылью,
Учим петь, насильно трели выдавать.
 
А про что петь можно без свободы,
Не познав полёта, неба голубую даль,
Не увидев прелести природы,
Прожить жизнь, держа в душе печаль.
 
Как мы ошибаемся, что верим,
Будто бы создали им уют,
Их печаль и боль нам не измерить,
А они нам от тоски поют.
 
От тоски, что нет у них полёта,
Нет свободы выбора в любви,
Им своих птенцов расти охота,
Но не в клетке, а от людей вдали.
 
И услышав за окном собратьев
Шелест крыльев, их полёт большой,
Так мечтают с силою собраться,
Улететь из клетки золотой.
 
Я своих синиц кормлю на воле,
Собираю стайку за окном,
А они, наевшись корма вдоволь,
По утру приносят радость в дом.
 
 
25 ноября 2006г.