Удачная встреча

«Твои негромкие шаги,
К земле опущенные плечи…
И так безмерно дороги
Виной запутанные речи»
[Ольга Орловская "Твои негромкие шаги..."]
✅✅✅
 
Ты шёл походкой очень странной –
Тащились плечи по земле.
Произошло всё это рано,
В предутренней туманной мгле.
 
А я навстречу шла спокойно –
Лбом протирая тротуар.
Столкнулись мы, мне стало больно –
Плечом ты в лоб нанёс удар.
 
Слова, испорченные шнапсом,
Ты мне пытался говорить,
Воспользовавшись этим шансом
Меня мгновенно покорить.
 
Вином запутанные речи
Тебе твердила я в ответ...
Договорились – пиво лечит
И поползли с тобой в буфет.
 
✅✅✅
 
 
 
2020