Он любит.

Он
Любит жизнь.
А жизнь любит его.
И это взаимно давно.
 
Он жизни ценности знает.
И людей понимает.
Хотя порою страдает,
Потому что им доверяет.
 
Время опережая,
Он летит, словно ветер,
Дороги пересекая.
А когда устаёт, то просто мечтает.
 
Мысли в мечту отправляя,
Действия подключая.
Он живет, реальности достигая.
Счастьем себя наполняя.
 
И есть и дом,
Семья, заботы.
А ещё и есть работа.
И вроде все прекрасно.
 
Он
Должен быть любимым.
Но грусть, тоска, так зажимает,
И он ничего не понимает.