Я потерял любовь...

Я потерял любовь, а где искать, не знаю.
Забеспокоился, потом смирился вдруг.
Когда - то был горяч, а нынче замерзаю
Без нежных губ твоих, без тёплых, чутких рук.
 
Надежду потерял и веру и желанья,
Но по инерции живу, дышу, грешу!
Который раз уже в своих самокопаньях
Ответов главных я, увы, не нахожу!
 
И так всегда, всё повторяется годами -
Мои мучения и поиски себя!
Пора бы, наконец, признаться перед вами
В несостоятельности под названьем "Я!"
 
А за окном дождя, крещендное стаккато
Навязывает определённый ритм.
Слагаю под него стихов своих трактаты
Несовершенством строк, нагроможденьем рифм.
 
А в общем, всё о'кей! Живу вполне спокойно,
А то, что захандрил, влиянье сентября.
Осеннею порой ты вспомнилась невольно...
Как видно, суждено мне не забыть тебя!
 
сентябрь 2001 год.