Ветреное

Хотела девочка влюбиться,
Играючи и невсерьёз,
Чтобы взлететь и не разбиться,
Чтоб расставание без слёз.
 
"Ах, дочка, мама не обманет,
Летает лишь воздушный змей,
Ты влюбишься, пора настанет,
Но отдавать себя не смей!"
 
Хотела девочка купаться -
Как в раннем детстве - нагишом,
И книгу взять изрисовать всю
Оранжевым карандашом.
 
Весна цвела и без опаски
Хотела девочка впитать
Все ароматы, звуки, краски,
Скорей страницы пролистать.
 
"Но книга может и порваться,
Погаснет озорной твой взгляд.
Постой! Не надо баловаться,
В запретном плоде сладок яд."
 
Но дочка маму не слыхала
И разделяли их года,
Среди цветов она порхала,
Ещё не ведая стыда.
 
Амуры рядом с ней резвились
На изумрудной мураве
И кудри непослушно вились
От ветра в юной голове...
 
6 апреля 2019 г