ПОХОЛОДАЛО

ПОХОЛОДАЛО
Апрель. "Снежинок" в воздухе полёт!
Да это же черёмуха цветёт!..
Дождь ночью и прохладно поутру...
И пёс не покидает конуру...
И кот зарылся носом в хвост и спит, -
Испортился погоды аппетит!..
Но неподвластны кажутся уму
Ответы на вопросы: почему,
Когда черёмух цвет и абрикос,
В природе то ли холод, то ль мороз?..
Какая в том, друзья, взаимосвязь?
Во всём, понятно, только божья власть,
Но если бы о том поразмышлять,
Пофантазировать?
Получится ль понять,
Что это красоте - противовес,
Мол, слишком много радостных чудес,
Чтоб прелестями не объестся нам,
Чтоб голод с насыщеньем, - пополам?
Вы скажете: какие чудеса?
Взгляните-ка на мир во все глаза:
На ветках абрикоса - соловей,
Тюльпан склонил головку у дверей,
Барвинок синий разостлал ковёр,
Из маргариток пёстренький узор,
И солнечные зайчики в глазах
Заплаканных нарциссов... Голоса
Синичек, горихвосток... Чудный звон
В просторном небе, словно, растворён!
Луч солнца, что купается в реке...
Ручей - игривой змейкой вдалеке...
Зефирные прически облаков, -
Для перечня чудес - не хватит слов!
 
При этом пересушена земля...
Взгрустнули яровые на полях,
И, с днем прощаясь, в сумрак уходя,
Живое просит: Боже, дай дождя!
Как нужен дождик именно сейчас!
Невестится черёмуха как раз,
И хмурится сурово горизонт...
Похоже, пригодится в сумке зонт!
Попьёт земличка, семя подстегнёт,
Трав племя новорожденных взойдёт,
И новые цветы устроят пир!..
 
Воскликнем: КАК ПРЕКРАСЕН ЭТОТ МИР !