Майские картинки

Я в мае – вся.
От пяток – до макушки.
Вот слушаю, как квакают лягушки,
Как льются соловьиные рулады,-
И ничего от жизни мне не надо!
 
Беременность деревьев коллективная,
Иль муравьиная возня активная,
Иль рвутся небеса грозой на части,-
Подумать только: даже в этом – счастье!
 
Упруги, влажны травы под стопою…
И майский жук гудит над головою…
Орех от спячки плечи расправляет…
И реку родники от дна питают…
 
Горстями светлячков швыряю в небо…
И с горлинкой делюсь краюшкой хлеба,
Каштанов канделябры зажигаю
И аромат рябиновый вдыхаю,
 
И благодать весны черпаю кружкой:
Я в мае – вся.
От пяток – до макушки!..