Дождь

Разочарованно падает день в ночь.
Он безвозвратно прошёл, ничего не оставил.
И по пустынным улицам мечется дождь
Без предрассудков и кучи нелепых правил.
 
Он то сильней разойдётся, то стихнет совсем,
То постучится в окно, то шагнет по карнизам,
Каплями бойкими в лужах смывает день,
Бусиной памяти что в нитках судьбы нанизан.
 
Было бы так, что б отмыть эту чертову жизнь.
Вымести грязь из углов всех и мелких щелок.
Чистым порывом душу отправить в высь
Век её чтоб так непомерно долог.
 
Но падает день разочарованно в ночь.
Только осадок проблем нам оставляет.
И в темноте беззаботный апрельский дождь
С города снега остатки смывает...