Чаепитие.

Угостит соседка чаем,
Ей сосед родней,чем брат.
Мы за чаем поскучаем,
Поглазеем на закат.

В окна брызнет чем-то алым,
Знаем оба--ветру быть,
Будет бить по крышам впалым,
В тесных трубах волком выть.

Вечер вновь меняет платье,
Тёмный бархат с синевой.
Мне уйти или остаться?
Выбор вовсе не простой.

В моём доме только тени
И котяра,жирный плут,
Мыши прячутся за веник,
Да и те меня не ждут.

"Оставайся.Кто поверит,
Что за солью приходил."
И она захлопнет двери
И лишит последних сил.