Время

Время так быстро течёт,
Что никто не воспринимает в счёт:
Что человеку и грустно
и больно,
Но это всё быстро пройдёт.
И на следующий день всё закончится,
Всё вернется на круги своя,
Лишь бы день уже этот кончился,
И вот, ты уже снова моя.
 
Моя боль, что идёт как время
Так же быстро, что и бремя
Так же скоротечно,
Так же и не вечно.
 
И снова время бежит -
Сердце моё дрожит!
Я слеп, как тот самый ястреб
Хоть и видит он больше, чем я..
Сдался и этот кораблик..
Сдался и этот "я".
 
А что такое "я"?
Это последняя буква,
Так же последний звонок.
Это последняя капля,
От которой мал прок.
Это последняя встреча,
Что больше не повторится,
Это последняя све́ча,
Что огню покорится.
Это последний стук сердца,
Что так ясно в ушах звенит,
Это последняя дверца
Что в конце коридора стоит.
Это последнее слово,
Что будет точно за мной!...
Это последняя буква,
Что в ране оставит гной.
 
И снова время бежит...
Так скоротечно и не вечно,
И снова всё тело дрожит,
Но это возможно навечно.