Допрежь

Допрежь* исторгнуться руладами
и думать, что она поймёт,
прикинь, какого поля ягода
и в свой ли лезешь огород?
 
Два друга плавают в тумане -
не видят счастья в шалаше:
один попал - "не то в кармане!"
второй попал - "не то в душе!"
 
Творим,чего не зная сами,
а лбом не проколотишь брешь...
О, да светись перед глазами
старо-славянское - "допрежь"!
-------
 
 
* растолковывается - "перед тем, как",
а точнее - "чуть ранее, чем прежде".