***

Был рыхлым, мокрым поздний снег,
Апрель потел в набухших почках,
В туманах таял лунный свет
В те неоправданные ночи.
 
И надо было протрезветь,
А души разливали счастье,
Судьба забрасывала сеть,
Любовь не замечала власти
 
Корней сидящих глубоко,
Нас ненадолго отпустивших,
Навоз, парное молоко,
И трупы птиц в весну спешивших.