Вальс

В мае мне уже исполнилось 18,
Она попросила с ней вальс станцевать.
"У меня выпускной, не досталось пары.
Станцуешь? Любимым надо же помогать".
Я школу закончил на два года раньше,
Забрав лишь за 9 класс аттестат.
Мне чужды были все эти танцы,
Да и на публике не любил выступать.
 
Конечно же я согласился,
Разве откажешь этим серым глазам?
Но так просто танец не получился,
Я путался, постоянно ходил по ее ногам.
Она же не злилась и не ругалась.
Мы повторяли движения из раза в раз.
"Ты учись, тебе пригодится,
Когда твоя дочь закончит 11 класс".
 
"Моя дочь? Может наша?
Разве я оставлю их сероглазую мать?"
Она отвечала: "наша, конечно".
И продолжала вальс танцевать.
Я любовался ею открыто,
Снова сбивался, не попадал в такт.
Интересно, а "мы" останемся мечтами
Или это неоспоримый факт?
 
Мы выучили этот романтичный танец,
По пятибалльной системе на пять,
Но через год мы с нею расстались,
О "нас" теперь только мечтать.
Она была первой школьной любовью,
Той самой, о которой принято вспоминать.
Но думать об этом больно,
Жаль, но теперь не можем мы станцевать
 
И вот в мае мне уже сорок,
Мою дочь школе пора отпускать,
"У меня выпускной. Не досталось пары.
Папа, можешь со мной вальс станцевать?"
Конечно же я согласился,
Разве откажешь этим детским глазам?
С танцем я уже подружился,
И не пугал меня огромный зал.
Мы с дочкой учили движения,
Стараясь гордо спины держать.
Хорошо, что любовь та попросила,
С ней на выпускном вальс станцевать.