С добрым утром, вставай, фантазёрка!

Кому-то повезёт, и половинку встретив,
Вы – с чувством целым проживёте на планете…
О.Ш.
***
С добрым утром, вставай, фантазёрка!
Сколько мудростей вскрылось вчера,
На бумаге открыла суть створки -
Ты хотела гореть? Вот искра!
Рисовала в мечтаньях блаженство,
И сквозь жизни искала «его»,
Веря в то, что нашла – в декадентство
Опустилась… Что – стало легко?
Сизиф труд – жить лишь чувствами только,
В го́ру вечно толкая Любовь!
Остывают планеты! Что толку –
Жить иллюзией праздных грехов?
 
Просыпайся, фантазий рабыня!
Впрочем… Может быть ты, и права?!..
От горячих сердец и пустыня
Зацветёт?.. И младая трава –
Красоту даст и смысл во вселенной?
Жизнь продлится и будет – светло?..
Я не знаю, скажу откровенно.
Ты – люби его, раз провезло…