Покрывало цветочное ластится к белым ногам… (Под впечатлением от стиха Шерридан Элли)

Покрывало цветочное ластится к белым ногам…
Среди звёзд ощущенья толкают к болючим слезам…
***
Я покинула дом, но мелодии птичьи звучат
В разноцветных картинках прекрасного тёплого лета!
А душе – мил тот фантик
Обёртки конфетной,
Те фантики яркие – в детство обратно маня́т!
 
Как вкусна та вода из колодца - родимая грусть!
И той яблони сладость, по осени, яблок – не мало!
Я не скоро вернусь,
Не скоро вернусь…
Вернусь на порог обязательно зорькою алой!
 
Ах, как хочется петь про цветы и заплакать по-бабьи…
Но, смахну я слезу и виденья, что вдруг помешали!
Ты, лети, мой корабль,
Лети, мой корабль,
Лети, улетай - за счастьем, за синие дали…