В миру богатством...

В миру богатством не кичись,
Власти достиг - не зазнавайся,
Коль на вершине - не гордись,
Земным быть богом не пытайся.
 
С прохвостом рядом не садись
И дурным словом не бросайся,
На боль чужую отзовись
И состраданья не чурайся.