В разлуке

Ты со мною всегда,
В ярком, солнечном дне,
В тёплом бризе морском,
И в туманном рассвете.
В тёмном небе звезда,
Блеск свечи в тишине,
Мы с тобою вдвоём
На огромной планете.
 
В предрассветном луче,
В толчее городов,
В полумраке дождей,
В дымке гор, в крике чаек.
Ты в безмолвье ночей,
В мерном ритме стихов,
В суете площадей,
В болтовне птичьих стаек.
 
Ты в густой синиве,
В бледном диске луны,
И в мерцании звёзд,
И в тревожном закате.
И в весенней листве,
В тихом плеске волны,
И в солёности слёз,
И в цветов аромате.
 
Тебя вижу во сне,
Твои слышу шаги,
И в спешащей толпе,
Силуэт различаю.
Не забудь обо мне,
И себя береги,
Я молюсь о тебе,
Я люблю и скучаю.
 
Апрель 2024г