Эврика!

Нам никуда не деться из этой Вселенной.
Поэтому мы обязательно встретимся с той душой, которая любит нас ровно настолько, насколько ты любишь эту душу герц в герц, джоуль в джоул, глаза в глаза…
Я тебя очень долго искала,
Ощущение, будто века.
Я надеялась…Нет! Точно знала!
Пусть дорога была не легка.
 
Я тебя очень долго искала,
Даже в детстве ты виделся мне,
Я тебя перед сном обнимала,
Нет, не мишку, а образ во тьме.
 
Кто-то видел вдвоем нас с тобой,
Перекресток-граница миров.
Двойники в параллели другой
С счастьем не наблюдали часов.
 
Я так долго тебя отрицала,
Ты фантазией был или сном.
Но когда я тебя повстречала,
Тот момент стал мне новым витком.
 
Поняла, что есть большее что-то.
Чем увидеть глазами могу.
Нет, не надо, «врачи», антидота,
Ведь теперь вижу я, что живу.
 
Не напрасно тебя я искала,
И те трудности тоже не зря.
Поняла, зачем так поступала,
Свое прошлое пересмотря.
 
Горечь слез оценить дает сладость,
А потери - то, как ценна жизнь.
Я с тобой проявить могу слабость,
Ты со мной всех печалей лишись.
 
Не посеять зерно им сомнения,
Я их слушать не стану теперь,
Громче голос из сердцебиения.
И ты тоже в меня, прошу, верь.
 
Я тебя очень долго искала
И молчала, запрятав себя.
Начиная все жизни с начала,
Вспоминая в тех жизнях тебя.
 
Я себя очень долго искала,
По крупицам осколки души.
И боялась, что просто устала,
А всё в мире-одни муляжи.
 
Я любовь очень долго искала,
Вот ошибка-она не во вне.
Но начав этот поиск с начала,
Я нашла её рядом-в себе.
 
И с тех пор я пишу днем и ночью,
Изливая слова в разный ритм.
Я, наверное, странная очень.
Со мной скука тебе не грозит.
 
Я тебя очень долго искала.
И нашла я в тебе часть себя.
Как же долго об этом мечтала.
А искал ли ты тоже меня?
 
17.04.24
 
P.s. Тем, кто читает это стихотворение сразу после пробуждение, доброе утро. Хочу поделиться своим открытием. Сегодня я узнала, что умею легко и непринужденно читать по-гречески.