Зверь

Птицей вдаль устремиться,
Холодом озерным упиться,
Рыбой рваться против течения
Оленем благородным не придавать значение,
Почувствовать острые когти на пальцах,
Выслушивать запах каждого скитальца.
Там где просторы поют, я стану ветром,
Там где течет река, я стану шумом,
Там где растет рассвет, я буду дымкой,
Там где костер трещит, я стану стаей...
Ценить всё живое? Зачем мне всё это?
Ведь природная часть - разрушать все запреты.
Огонь Прометея настолько силён,
С молоком матери паразит нам вручён.
Скребется в ячейках, командует нами,
Уничтожить, разрушить, быть хаотичным цунами.
Теперь мне так нужно, всё выжечь вокруг!
Вырвать из птицы, жизни испуг,
Потрошить рыбу, как в хирургии,
Тыкать палкой в кошку, в целях само терапии,
Надругаться над чучелом казнённого оленя,
И выставить для племени, на обозрение.
Кинуть в воду псину, пусть сама выбирается,
Долго смеяться, ведь нам это так нравится...
И это всё ты, посмотри в отражение,
А это твой Зверь, который в гонении,
Он будет жечь землю, в агонии биться,
Пока ты не примешь, чтобы в равновесии слиться.