Эпилог

Эпилог
В холодной ли сырой земле,
Что служит саваном телу,
Неподвижно лежит во мгле,
До останков уж нет дела.
 
Закончен бесконечный гон,
Близкий круг - насекомые.
За дождями - плач, гремит гром,
Где-то - черты знакомые.
 
Словно улыбка на лице,
Насильно лоб нахмурился,
В продавленном костью конце
Железный прут прищурился.
 
Уставшие кости твои,
Прищемив язык зубами,
Обмыли сплетнями вдали -
Красивой датой с венцами...