***

***
Солнце в сени. Понемногу
Собираюсь я в дорогу.
Ни сочувствий, ни подмоги...
Боже, дай мне сил!
Час нелёгкий, вечер долгий.
Рассовав свой скарб убогий,
Замер с мыслью на пороге:
Дай мне, Боже, сил!
Веет ветер одиноко –
Нет и не было здесь Бога,
Только тяжесть и тревога!
Боже, дай мне сил!
Дай мне сил и тем немногим –
Выжившим и кто в дороге,
Кто в раздумьях на пороге –
Убежать с войны.
Чтоб не слышать эти стоны!
Чтоб не видеть глаз бездонных,
Ужаса и боли полных
Вымершей страны!
 
Апрель 2024 г.