И СКОЛЬКО БЫ...

И СКОЛЬКО БЫ...
Продолжая тему Владимира: И СКОЛЬКО БЫ... https://poembook.ru/poem/3029724--i-skolko-by-
 
Туман молочным водопадом
Спадает в лоно у реки,
И пробуждаясь ранним хладом
Бредут тропинкой рыбаки.
 
Ещё покоясь в тишине
На зеркале воды теснятся –
Нимфеи в томном полусне,
Дна глубину закрыть стремятся.
 
Камыш в безмолвии стоит
Почти что друг и собеседник,
Но он молчание хранит,
Пока не тронет ветер – вестник.
 
А старый мостик нарушает
На зорьке дремлющую глушь,
Когда по досочкам ступает
К реке идущий чей – то муж.
 
Мой отчий край – души обитель
И память юношеских лет.
Судьбы моей ты покровитель,
Небес не повторимый свет.
 
16.04.2024 г.