Слышу перестуки, трепетанье век...

Слышу перестуки,
трепетанье век,
прямо на распутье
вот уж сколько лет
машет нам руками,
гладит волоса,
сердце просит воли,
и текут слова.
 
В этой тёмной бане
я нашёл тебя,
ты кричал от страха
и просил меня
только не оставить,
только не предать.
Пусть и мёрзнут руки,
мне их не отнять:
не должны в разлуке
мы дожди встречать