За окном распевает капель...

За окном распевает капель.
Воробей точно флейта в оркестре:
ты не слышишь её как ни верь,
без неё ничего не на месте.
 
За окном распевает капель.
Я смотрю из окошка в предместье.
Солнце светит на старую ель
с бирюзой, точно море, прелестной.
 
Снег лежит на земле сединой,
без проплешин пожухлой травы.
Жизнь проходит от нас стороной, -
мы за тем ждём прибытья весны.
 
И в тумане далёкой звезды,
показалось, что нет ничего.
Ни страданья, ни даже мечты,
ни желанья, ни злобы на всё,
 
Ни пустот, что затянутся скоро,
потому что нет в мире и швов.
Нет на свете далёкого Бога,
в бездну чью воля всех упадёт...
 
Но всё это на миг показалось.
Бездны взгляд бьётся сердцу не в такт.
В небе тёмных огней колыхалось
светлячковое слово "как".
 
Этот свет пропадает на солнце,
и не нужно нам тусклых свечей.
На столе лишь стаканное донце
еле шепчет: "Испей свою чашу полней!"