Я хочу рассказать о тебе …

Дождь весенний - хуже осеннего
Целый день льёт и льёт из ведра,
Я сегодня читаю Есенина
Он поэт! Я ему не чета!
В детстве слушать любил свою бабушку
Она знала его все стихи
Фотографию на ночь мне ставила,
Чтобы он отпускал мне грехи.
А погода на улице ахова
На душе как-то грустно с утра,
Где ты милая, добрая бабушка,
Как же рано ушла ты … туда!
По ночам ты приходишь с брошюрую
И читаешь, читаешь его
Я тебя так внимательно слушаю
Мой поклон тебе низкий за всё!
Называла его ты Серёженька
Только так, по другому нельзя
Так тебе “посоветовал” Боженька
Ты сама была словно дитя!
В этот день по осенне-весеннему
Я хочу рассказать о тебе
Ты любила Серёжу Есенина
И привила любовь эту мне!
 
16.04.2024г.