И плывут они по небу …

Облака плывут куда-то,
А куда не знаю я!
Будто бравые солдаты
Ровно, тихо, не спеша.
Знают толк они в движении
Им на месте не стоять,
Как бы не были в смятении
Против ветра не летать.
А на небе всё спокойно
Всё размеренно течёт
Боги видимо довольны
Хорошо, когда учёт!
Ясно днём и солнце светит
Звёзды вечером горят
Облака - как малы дети
Всё спешат, спешат, спешат …
И плывут они по небу
Иногда бросая тень
От заката до рассвета
Вдаль … за тридевять земель!
 
15.04.2024г.