Полупрозрачностью висит

Душа берёзовая спит,
Застыло в позе "Кротость" - тело.
Полупрозрачностью висит
Туман, слезясь молочно-бело.
Снег, чуть подтаяв у комля,
Всё ниже, ниже оседает.
Корней стотелая змея
На свет из грязи выползает.
Упёрся в небо белый ствол
Копна ветвей не шелохнётся.
Лёд на коре - зимы обзол,
До солнца глянцем остаётся.
В оставшихся у марта днях.
Ещё есть зимние оттенки.
Всё держит ясень на ветвях
Плоды - поджаренные гренки.
Водою талой... вешний лес
Излечится от малокровья.
Туман висел... туман исчез,
И только дымка белостволья.