Басня.

Всё было так, стоял диван, а на диване спал Иван,
Ивану снился сладкий сон, как будто бы с соседкой он.
Его соседка просто цвет, другой такой на свете нет,
Лицо и тело, всё с полна, не то что Ванькина жена.
Вот Ваня спит и видит сны, они приятны и нежны,
И вот почувствовал Ванёк, его, как будто, кто-то чмок,
"Соседка"-думает и вот её по имени зовёт.
"Что!"-Говорит ему жена, Иван очнулся ото сна,
Вдруг понял. что впросак попал, и предстоит большой скандал.
" Ты как меня назвал злодей?! Иль опосля троих детей
Ты начинаешь, твою мать, вдруг моё имя забывать."
Иван опешил:"Что ты мать, да мало ль можно что сказать,
Приснилось детство мне, сестра, она меня всегда с утра
Будила так же как и тут." "Твою сестру не так зовут!"
" Ну не сестра, ну кто-нибудь, да мало ль можно что сболтнуть."
"А может это имя той, что проживает за стеной,
Ведь ты недаром, старый пень, ей щеришься четвёртый день!
Я помню как ты погулял и как рога мне наставлял."
Иван взорвался: "Ну и что!? Да было, но давно прошло,
Что ж мне теперь за тридцать лет перед тобой держать ответ,
Да погулял! Да молод был! И много дел наворотил!
Да кто мне должен сниться ты?! Твою туды перетуды!"
Мужчины знают, что, увы, бывают женщины грубы,
И сковородка в тот же миг Ивана заглушила крик.
Мораль сей басни всем ясна, блюди себя во время сна.