Ах, как хочется умным казаться...

Ах, как хочется умным казаться,
Чтоб разить только в глаз а не в бровь,
Но для этого надо набраться
Иностранных, загадочных слов.
Только знать не мешало б основы,
Вот к примеру такой парадокс,
"Диарея", красивое слово,
Означает обычный понос.