ПАПОРОТНИК

ПАПОРОТНИК
Ты видел, из какой узорной рюмки
Пьёт папоротник ручейки дождя?
Ведь, не иначе, Божья то задумка,
Дождём осуществленная, шутя…
Все капли в этих вычурных бокалах
Играют, самоцветами горя…
Цвета: зеленый, желтый, бледно-алый, -
Им утром дарит юная заря…
Не слышно птиц, но дождь угомонился,
Весенним травам дань он заплатил…
Неспешно и довольно долго лился,
Но, по всему, свой умеряя пыл…
И потому так свеже, так прекрасно
Проснувшееся утро, - Боже мой!
 
…и ветерок ладошкою атласной
Отгонит непослушных мыслей рой…