Трудности пути

Мы день за днем рассвет встречая,
Не ценим уникальность дня.
И ход событий ускоряя,
Не замечаем даже счастья.
И ставим цели не по силам-
Быстрее, выше и сильней.
Не видим на душе надрывы,
В попытках сделать идеальней.
В сравнении все познаем,
Боясь довериться другому.
На ощупь в темноте идем,
Пытаясь отыскать дорогу.
Все страхи, блоки и запреты
Сидят надежно в голове.
У каждого свои скелеты,
Свои трагедии на сердце.
Если не сможем мы простить
Тех, кто обидел нас однажды.
Себя не сможем полюбить,
Поставив на пути преграды.
Живи моментом здесь, сейчас,
Будь благодарным за уроки.
Живи, вперед не торопясь,
Не становись к себе жестоким.