Я

Стараясь честно жить всегда,
Я получаю лишь упреки.
Я отдавала всю себя,
Об этом будут эти строки.
Какая я на глубине?
Кто видит душу и мечту?
О чем я мыслю в тишине?
Чем заполняю пустоту?
Все судят ничего не зная,
Какой был пройден мною путь.
Близких людей порой теряя,
Пытаешься покой вернуть.
Я разорвала связь с родными-
Не вижу смысла лицемерить.
Они мне стали вдруг чужими,
В их искренность мне не поверить.
На сердце груз лежит печали,
Что подавляла я в себе.
Предательством все убивали,
Сокрыто там, на глубине.
Поверхностно судить так просто,
Не жду я от людей другого.
Я ощущаю негатив их остро,
Терпела это в жизни много.
Я помогать другим готова,
Друзей в беде я не оставлю.
Прощая все обиды снова,
Энергию в добро направлю.
Когда ребенком я была,
Встречала в жизни много боли.
И смерть отца пережила,
Спасаясь только силой воли.
Потом сломалась моя мать-
Ей было все равно на нас.
Ее вовек не оправдать,
Огонь в душе ее погас.
Потом предательство сестры,
Как сильно я ее любила.
Что будто воткнуты ножи,
Ее пока что не простила.
Встречала на пути людей,
Одни мне помогали выжить.
Другие видели во мне
Возможности себя возвысить.
Поверив в искренность любви,
На время получив спасение.
На миг способность обрети
Ценить счастливое мгновение.
Хотела в жизни я поддержку.
Но понимаю я прекрасно,
Что только внутренний мой стержень
Укажет путь, где безопасно.
Всё, что со мной происходило
По большей части негативно.
Но набирала снова силы,
Чтобы судить всё объективно.
В душе моей бардак и хаос,
Не понимаю, что хочу.
Я в людях снова ошибаюсь,
Свои границы очерчу.