Задумайся

Задумайся о своей жизни, милый друг,
Всегда ли правильный ты делал выбор?
И оглянись, и посмотри на всё вокруг,
Ведь, неужели, нравится какой же ты был?
 
Подумать нужно много раз,
При совершении своих ошибок,
И не устраивать те сцены напоказ,
Так не увидишь ты любимых и родных улыбок.
 
Задумайся, мой милый друг, о жизни,
Не торопи событий прежде всех,
Всегда прислушивайся к своей мысли,
И первый дай себе ответ!