Чайки за кормой

1. Играют с морем под водою
Винты гребные корабля.
Кильватер с пенной бирюзою,
Дорожку красит он в морях.
 
2. Красиво облако из чаек
Летит неспешно за кормой.
И путь их долгий ожидает,
Путь долгий корабля домой.
 
3. Крылом изящно рассекают
Морской простор на всем пути,
Как будто что -то они знают,
Про путь тернистый впереди.
 
4. Они здесь тайны охраняют,
Надрывный чаек крик без слов.
И может души здесь летают,
Давно погибших моряков.
 
5. А может быть не так всё сложно,
И проще, чем решили мы.
А пищу ждут они, возможно,
Когда им бросим мы с кормы.
 
6. Полеты чаек восхищают,
Следит за нами жёлтый глаз.
И взглядом словно провожают,
С надеждой встретить снова нас.