Коптево-Тимирязевский лес

Я с детства вспоминаю лес,
Стеной, стоявший, за домами,
Как он дышал, скрипел, молчал
И мы ходили за грибами.
 
А знаменитая канава
Шла от «Балтийца» до прудов.
По ней полазал я на славу
И уйму собирал грибов.
 
Там были горы – «Зеленовки»
И крепкий домик лесника.
На тех горах свои обновки
Мы протирали до пупка.
 
На лыжах, санках так носились,
Что были мокрые мы вдрызг,
Потом во сне нам даже снились
Следы летящих, снежных брызг.
 
Но нет теперь того уж леса,
Который жизнь нам всем даёт,
Лишь редко соловей - повеса
В ночи нам трелью пропоёт.
 
И нет уже поляны той,
Где до темна в футбол гоняли
И всё ж горжусь я той судьбой,
Где гнули нас, но не сломали.
 
Мне часто слышен леса шум,
Неповторимый лесной запах
И не идёт никак на ум,
За что лес губят не заплакав.
 
 
25 ноября 2003г.