Поэт

Поэт
Поэт, он в дреме, мысль блеснет,
Перо тот час же оживет.
И вскоре ляжет на бумагу
Души алмазной филигрань.
Там будет выверена грань
И сердце воспоет отвагу.
Поэт - он тот же геометр,
Его перо - все ж инструмент.
Размер и ритм - души реестр,
А стиль свободен, как градиент.
Душа - дирижер, поэт - оркестр.