Первоцветами в апреле покрывается земля

Первоцветами в апреле покрывается земля,
И струится неустанно всюду талая вода,
Светит солнце золотое, согревая небосвод,
Чтобы смыл остатки снега поскорее ручеёк.
 
Среди веточек берёзы веселятся два скворца,
Они радость не скрывают, что кругом царит весна,
Звонко песни распевают, позабыв про свой покой,
Ведь расстались мы, как в сказке с затянувшейся зимой.
 
Пусть скорее первоцветы раскрывают лепестки,
Чтобы в каждом добром сердце не погас огонь мечты,
Стрелки мчатся круг за кругом, ускоряя время ход,
Всё пройдёт, но неизменно в жизни нас хранит любовь!
 
01.04.2024