Рачки в голове

«Как человека бездуховного
Увидеть трудно без очков»
 
«Рачки живут себе в речушке
И плавают, как мотыли»
[ИндолювийШизгаринAkaРослоплотЛаксачеров «Олень духовного блаженства»]
***
 
Как человека бездуховного
Увидеть трудно без очков,
Так и паэта бестолкового
Увидеть трудно без рачков.
 
Как водяные тараканчики,
Они в паэтовской башке
Сдвигают с криками стаканчики,
Стехи скандируя в тоске.
 
Рачки живут себе в головушке
И плавают, как осьминог.
Стехи паэт слагает новые,
Какие смог - такие смог...
 
***
 
 
 
2020