О пользе сновидений

Зиме не срок, но небо пахнет снегом
и сквозняком со всех щелей окна.
Подруга-ночь укрылась в доме с негром,
и болтовнёй своею бьют по нервам.
Ох, не политкорректная она!
 
Тут скрип, там шорох.
Ночка языкаста.
Звенят бокалы.
Тост.
Майями блюз…
Но третьей не берут.
Я пью лекарства.
Вот, допишу стишок,
и в люлю.
Баста.
Наутро буду трезвой:
это – плюс.
 
...А снится мне скафандр из пижамы
и одеяла тоненькая нить,
упёрся в спину чей-то гвоздик ржавый:
напутствует меня старик Державин.
Он, в гроб сходя, успел благословить.