Дорожная

Дорожная
 
Стучали колеса в такт.
Бежали за окнами люди.
 
Пьессы первый акт
Прочитан, под рыбу на блюде.
 
В вагоне опять суета.
Кто - то сошел,
Кто - то входит.
 
На лицах тревожных "мечта",
Попутчики рядом бродят.
 
Усталый вагон ворчит.
Ночь под угар серенады.
 
Непрошенный гость замолчит?
Ему здесь " ужасно рады"!