Время одуванчиков

Наступило время одуванчиков.
Алычи цветущей аромат.
 
Солнышко весеннее обманчиво,
Поговорку помните про март?
Сегодня настроение - пишу об одуванчиках.
А завтра настроение - пишу про череду,
И достаю изделие, что в носовом карманчике,
И промокаю глазоньки, и по лесу бреду.
 
Судьба моя нелегкая. Судьба моя огульная,
Как узкая тропиночка, с которой не свернуть.
То запахи полынные, то запахи багульные,
То запахи болотные мне наполняют грудь.
 
И выйду на опушку я, где травы разнотравные,
Где трудится на солнышке мохнатая пчела.
Где вечера росистые и комары - оравою,
Чтоб жизнь моя степенная мне медом не была.
 
И по полям несеяным, и по лугам некошеным
Бежит тропинка, стелется к темнеющей реке,
На чей на берег глинистый приду я с медным грошиком,
Невесть откуда взявшимся в немеющей руке.
 
И дунет ветер в спину мне, и полетят пушистые
Осколки одуванчиков с лесов, полей, лугов;
А через реку видятся лишь очертанья мглистые,
Куда подбросит лодочник меня без лишних слов.