"Чувство" (15.04.2024)

"Чувство" (15.04.2024)
Бегу за строкою
По краю листа
И чувство такое
Что жизнь прожита...
 
От сна отряхнулся
Осмыслив его
Назад оглянулся
А там: никого...
 
Без цвета картина
Без вкуса вода
Лишь дум паутина
И стен холода...
 
Мечты в непотребе
Альбомы в столе
Родные на небе
Слеза на земле...
 
И день пролетает
Как будто стрела
Душе не хватает
Простого тепла...
 
Ни сны,ни дурманы
Меня не спасут
Давнишние раны
Как змеи ползут...
 
Что грешник - не ново
Из плоти и жил
Покоя земного
Я не заслужил...
 
Окно отворяю
К приходу дождя
Но силы теряю
Два шага пройдя...
 
А Пасха всё ближе
И колит в груди
Смотрю,но не вижу
Себя впереди...
 
Дрожащей рукою
Сжимаю уста
Есть чувство такое
Что жизнь прожита...