Лебяжья стая

Весна зорёю запылала,
В тумане диком и святом.
Там у бревна, лебяжья стая
Накинулась на ил, где слом.
И обомлев от изумления
Испачкав перья в новизне,
Лебяжья стая, в умиленьях
Взлетела при плохой луне...
Нам нужно каждому понять, как жить, и что нам созидать.